TAKAKO手作りお菓子に使用してる甘味成分は、グラニュー糖や上白糖など一切使わず、低GI値21のアガベシロップを入れてます。
GIとは・・・
グリセミック・インデックスのことで、
『炭水化物の吸収速度を表す指数』で血糖値の上がりやすさを表してます。
- 氷砂糖 110
- グラニュー糖 110
- 上白糖 109
- 粉砂糖 109
- 三温糖 108
- 黒砂糖 99
- 水あめ 93
- はちみつ 88
- メープルシロップ 73
- アガベシロップ 21
ここまでご覧頂いてもわかりますように、アガベシロップのGI値21はすごくないですか~ もやしに筆答する位の低さですよ。
サロンで毎朝焼いてますTAKAKO手作りスコーンには
- バター不使用
- 卵の動物性たんぱく質不使用
- 白砂糖不使用
なので、とっても身体に優しいスコーンです。
お客様より、沢山たべていのと差し入れとかにいいので、販売して欲しい!と
おっしゃって頂く方が多く...
販売なんてそんなそんな~って感じですよね( ´艸`)
なので、お客様からのご要望があった際には私からの感謝の気持ちとしてプレゼントしております♥♥