宮古島産マンゴー
先日、宮古島のマンゴーを頂きました。高価な果物で栄養価もすごいですよね✨
毎年いつも有難うございます。
今日7月15日は『マンゴーの日』ってご存知でしたか?
沖縄では、6月下旬から出荷され7/15頃がマンゴーの出荷の最盛期を迎える時期に合わせ、平成12年に制定されたそうです。
【マンゴーの栄養価】
- カリウム・・・むくみの原因『ナトリウム』の排泄
- 水溶性食物繊維・・・糖質の吸収を遅らせて血統の急激な上昇を抑え、インスリンの過剰な分泌を防いでくれます。
- ビタミンC・・・皮膚や細胞のコラーゲン生成に必要な成分で抗酸化作用があります。
- ビタミンE・・・活性酸素の働きを抑える抗酸化作用、老化防止に効果あります。
- β-カロテン・・・体内でビタミンAに変化し強い抗酸化力があります。
こんなに栄養豊富の『南国のフルーツの王様のマンゴー』
大変おいしくペロッと頂きましたよ!
ゆかりさん、いつも有難うございます(⋈◍>◡<◍)。✧♡