大根好き~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

私、ビックリするくらいに大根たべるんですよ!

煮物とかではなく、生でね。

 

以前は大根おろしでしたが、ニンジンしりしり用の調理器を購入してからは、

‟大根しりしり”に はまってます。

 

何と、大根1本を2日で食べちゃいました。

 

大根しりしりには、フラックスシードオイル(亜麻仁油)と

キオケ ソイソース(お醤油)を1:1の割合にしてかけてます。

これがとっても美味しいんですよ!

 

フラックスシードオイル(亜麻仁油)は、毎日なんにでもかけてますので、月に3~4本は使いますね。

大根しりしり

フラックスシードオイル&キオケ ソイソース

大根おろし&大根しりしり