当サロンでも大人気の酵素ドリンクの会社の(株)プロラボホールディングス
さんの年に1度の【プロラボ講習会】に2日間みっちり勉強させて頂きました。
いやぁ~めちゃめちゃ勉強になり凄かった~
当サロンで取り扱ってる、プロラボ商品は、やっぱい凄くいい☝のを再度確認した勉強会でした。
ステキな最高のインストラクター💛
皆で📷パチリ✨
プロラボ勉強会では下記の項目を、2日間にかけてみっちり復習させて頂きました(^^)/
- プラセンタ美容
- 『糖化』と『ミトコンドリアダイエット』
- タンパク質とアミノ酸
- 酵素栄養学の基礎講座
- 酵素ファスティングプログラム
- 腸の働き
- 体のベースとなるいい水とは
- 油の種類について
- 水素による抗酸化
- 酵素ドリンク
- 活性酸素の種類
これから先、ブログでもどんどんお伝えしていきますね(^○^)
三大老化【❶酸化 ❷糖化 ❸炎症】 その❷の糖化について・・・
今回の勉強会でものすごくわかりやすく、
- 体の外からとる糖化(コゲ)には➡チャコールクレンズ
- 体の中での糖化(タンパク質+糖/AGES)➡トウクレンズ
改めてこの2の商品の凄さを確信しました。
チャコールクレンズ
抜群の吸着力!!食用油がほとんど炭に吸着されます。
- AEGS(最終糖化産物)の吸着 100%
- 食品添加物(赤色2号の色素)を吸着 100%
- プリン体の吸着 96.2%
- 水銀・アクリルアミドの吸着 99%
糖化したのを食べるときには、チャコールクレンズは欠かせませんね😊
脂っこいのを食べるときに、かけるだけで油を100%吸着できるんですよ✨
凄くないですか。