エステプロ・ラボ講師陣との3日間(4/25~27日迄)
先月4/25~27日の3日間は、エステプロ・ラボの素晴らしい講師陣がお見えになり
みっちり最新酵素栄養学を学ばせて頂きました。
特に発酵食品と腸の基礎講座は好きな項目です😊
- 発酵とは・・・
- 菌による栄養素の分解
- なぜ牛は草しか食べないのに霜降り肉ができるのか?
- 短鎖脂肪酸とは
- 食物繊維の基礎知識
- 本当の体の入り口は?
- 腸の4つの役割
- 腸内細菌の基礎知識
- 体内では腸は無菌
- 腸内発酵・腸内腐敗
- 消化のメカニズム
- リーキーガッド症候群
- プロバイオティクス・プレバイオティクス・バイオジェニックス
- 死菌による免疫活性
- サイトカインによる便の排出
- 発酵食品の魅力
以上の項目を事細かく学び復習になりましたので、ブログでも詳細アップしていきますね。
そんな素晴らしい講習会で、同じ様にエステサロンを経営されてる素敵な方とも知り合えることが出来ました♡
講習会でのご縁に感謝♡
ご予約・お問合せは
営業時間 11:00~20:00(日・祝日休)
電話番号 090-5824-9994
※施術中や東京出張で電話対応できない場合があります
留守電へのメッセージもしくはメールにてご予約・お問合せください。
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