★酵素栄養学★ナチュラルハイジーン
酵素栄養学では【ナチュラルハイジーン】という生命科学に基づき、1日24時間を3つに分けて考えてます。
- 朝4時~昼12時【排泄の時間】
この時間帯は、代謝酵素を排泄の為に使うのがベスト。大量の消化酵素を使う食事は避け、朝食には酵素が摂取できる生野菜や果物などの摂取がGoodです。
【前日までの不要となった老廃物などを、体の外に出します】
- 昼12時~夜8時【栄養補給と消化の時間】
起きてから3~4時間を過ぎると内臓はフル稼働をはじめます。消化酵素の働きも活発になり、取り込んだ食物をしっかりと消化し、栄養素を吸収出来るので
【食事を摂取して、栄養素を体内に吸収される形に消化します】
- 夜8時~朝4時 【吸収と代謝の時間】
体内で新陳代謝を行う時間帯です。古くなった細胞の再生、新しい酵素の生産をしながら、体内の老廃物や毒素排泄の準備をしなければならないです。
【消化した栄養素を体内の器官や細胞に届け、身体へ同化させる】
❤ポイント❤
夜8時までに夕食を食べ終わり、消化酵素を働かせず、代謝酵素そ稼働させるのがポイントです。睡眠中は更に代謝酵素が活性化するので、夜10時に就寝するのがベストですが、難しければせめて0時就寝を目標にしましょう。
私の毎朝はこんな感じです。
以前までは、朝食はパンなど食べてましたが、酵素栄養を学んでからの私は毎朝
酵素ドリンクを飲んでます。そして以前までは原液で40ml飲んでましたが今の飲み方はこんな感じです。
500mlのペットボトルに~
- 酵素ドリンク 200ml
- 水素水 300ml
午前中は、この薄めた酵素ドリンクをチョコチョコのんでます。そして最近のマイブームがプチトマト 抗酸化成分のリコピンはアンチエイジング効果の王様ですよね。
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