私達が食事をしたときに働く消化酵素を一番ムダ遣いするのは、
ズバリ!!【白砂糖】です。
なので、昨日のBLOGでもご紹介しましたが、私はお菓子作りに
今まで使用していたグラニュー糖をやめ、アガベシロップに変えたのです。
●白砂糖が酵素をムダ遣いする理由は・・・
白砂糖の成分【ショ糖】は『ブドウ糖』と『果糖』がくっついて出来ています。
『ブドウ糖』も『果糖』も単体ならば質のいい栄養素ですが、くっついたものを
体に吸収できる最小単位まで分解するのに、たくさんの酵素を必要とするからです。
ほんと!酵素ムダ遣いNo1、消化不良となり血液をドロドロにしてしまうのです。
●消化されずに胃の中に残ったショ糖はどうなるの?・・・
胃の組織に有毒なピロリ菌を増殖させ、小腸内では悪玉菌のエサに。
大腸菌内は、悪玉菌優位になっちゃうのです。
●悪玉菌が増えると・・・
白血球が悪玉菌を攻撃し、その結果⇒活性酸素が発生。
活性酸素は細胞を老化させ、さまざまな病気を引き起こす要因です。
私は酵素栄養学を学んで、更に『食』に対する意識が変わりました(^-^)
きちんとした情報をより多くのお客様にお伝えして、全員が健康で素敵に過ごせたらな!って思います。
だからアガベシロップなんです。
酵素ムダ遣いNo1の白砂糖をやめ、低GI値21のアガベシロップは、
Salonでもご自宅用&プレゼントとして人気商品です。
私もよくプレゼントとして差し上げる中の一つです
【アガベシロップ 420g 2,592円】
【施術メニューページ】
- インド式痩身エステ(絶対痩せたい方へ)
- 酵素ファスティング(細胞をリセットしたい方へ)
- リンパ系美容ドレナージュ(美容&リラクゼーションの施術希望の方へ)
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- 基礎化粧品(沖縄唯一のデルマノイエル販売店)
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