My手作りスコーンは低GI値のアガベシロップ入り!

『カロリーとGI値の違い』って皆様ご存知ですか?

私は栄養士なので、今までカロリー重視でお客様に指導してきました。

でも、GI値が一番大事なんですよね!

 

なので毎回お客様にお出しする手作りスコーンには、

グラニュー糖ではなく、低GI値のアガベシロップ入りなんです❤

 

糖質(炭水化物) 1g あたり 4kcal

と、いうことは・・・カロリー的には、全ての糖質は種類が違えど同じカロリーなんです。

でもGI値は違いますよね!

 

ちなみにGIとは・・・

『グリセミック・インデックス』のことで【炭水化物の吸収速度を表す指標】で


  • グラニュー糖 110
  • 粉砂糖     109
  • 三温糖     108
  • 黒砂糖     99
  • 水あめ     93
  • ハチミツ    88
  • メープルシロップ 73

 

同じ糖質でも、こんなにCI値って違うんですよ!

GI値70以上は高GI値 60以下は低GI値

ちなみに私が愛用するアガベシロップは、何と超低GI値の21

もやしに匹敵するする位〰凄く低いんですよ。

なので、当サロンは・・・

毎回施術後にお出しする、手作りスコーンも、アガベシロップに変えました。

お客様のお身体も考えて・・・

 

お子さんをお持ちの方やダイエットを真剣に取り組んでいる方は、

アガベシロップをおススメ致します。


【アガベシロップ 420g  2,592円】

 

【施術メニューページ】

ご予約・お問合せは

営業時間 11:00~20:00(日・祝日休)

電話番号 090-5824-9994

※施術中や東京出張で電話対応できない場合があります

 留守電へのメッセージもしくはメールにてご予約・お問合せください。