昨日は【公認プロフェッショナルインストラクター講座】でした。
《講座内容》
- 酵素の力
- 良い水と油の条件
- 腸の基礎知識
- 酵素栄養学に基づく食事の摂り方
10:00~17:00迄のお昼を除くみっちり6時間とっても内容の濃い講義でした。
改めて思ったのは・・・
- 水の大事さ
- 質の良い油の摂り方
- 免疫アップの腸のすごさ
講師をしてくださっているのが現役の医者なので、ダイエットの為だけではなく、人間が生きていくうえでの細胞内のミトコンドリアのことまで・・・
私が栄養士の時に学んだ【生化学】を思い出しました。
沖縄に帰ったら復習して、お客様にアドバイスしていきますので、
皆様お楽しみにして下さいね。
コメントをお書きください