初挑戦!『納豆』

昨日は、人生初の『納豆』にチャレンジしました。納豆にシラスをトッピングして上からオメガ3系脂肪酸の『亜麻仁油』をかけて頂きました。

あともう一種類は、納豆&シラス入り卵焼きも!納豆独特の臭みも抑えられて何とか大丈夫でした。(≧▽≦)


油には色んな種類があり、

悪い油は・・・

  • 過酸化脂質・・・油が空気に触れ、加熱されると酸化され過酸化脂質にかわります。

    (居酒屋の揚げ物、時間がたったフライ、スナック菓子など)

  • トランス脂肪酸・・・液体の油の性質を変え強制的に固定化した脂

    (マーガリン、ショートニング)

  • 過剰なリノール酸・・・大豆油、コーン油、サラダ油


良い油は・・・オメガ3系(αーリノレン酸)を高含有している亜麻仁油

αーリノレン酸は、体内で作ることができないオメガ3系の必須脂肪酸で、亜麻仁油には最も多く含まれています。特に以下のような方は積極的に摂取するのをおススメします。

 

  • 中性脂肪や悪玉コレステロールが多いと診断されている
  • 花粉症やアレルギー等の症状で悩んでいる
  • 肌の美しさや記憶力などをいつまでも若々しく保ちたい
  • 痩せたい、スリムな体系を保ちたい

 

亜麻仁油は熱に弱く酸化しやすいので、サラダや納豆等にかけては毎日手軽に摂取できますので、私のこれからのマイブームなること間違いなしです(^_-)-☆

 

●ブラックシードオイル(亜麻仁油) 270g  3,900円(税別)


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