紫外線予防にはビタミンA・C・E

8月3日(日)

台風接近とのニュースありましたが、なんとか晴天
良かったですね(^-^)

沖縄の空・雲・空気・・・
東京では感じない癒されますが、紫外線量が半端ないですよね!!

紫外線を全く浴びずに生活することは不可能です。浴びてしまった紫外線のダメージを最小限に抑えるためには、新陳代謝を活発にする働きをもつビタミンACEを多く含む食品を中心に、バランスのとれた食生活を心がけることも大切ですよ!

ビタミンA・・・うなぎ、レバー、卵黄、緑黄色野菜⁽ほうれん草
        あしたば、春菊)

ビタミンC・・・赤ピーマン、にがうり、モロヘイヤ、芽キャベツ、レモン
        キウイ、アセロラ)

ビタミンE・・・豆類、サンマ、植物油、玄米、あんこうのきも)

体、お肌にとっても内側から外側からと取り入れてあげたほうが相乗効果があります。

食べ物や又サプリメントとして摂取し、あとは毎日のスキンケアに
ビタミンA,C,E,アミノ酸、ミネラルが入っているデルマノイエルの化粧品が
最適です。

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