せっかくのパウンドケーキが・・・
明日お見えになる大事なお客様の為に、アーモンド&クルミたっぷりのゴマ入りパウンドケーキを作ったのですが、何と初歩的なミスでした💦
と、言うのは・・・
内容量に対して容器が大きすぎたので、膨らみが悪かったようにみえますよね~
残念です(´;ω;`)ウゥゥ
パウンドケーキによりしっとり感を出すために、今回初めて材料を追加したのが
トリモリン(転化糖)です。
トリモリン(転化糖)とアガベシロップ
グラニュー糖や上白糖ではなく、いつも入れるのがアガベシロップです。
今回はパウンドケーキによりしっとり感を出すために、
【アガベシロップ:トリモリン(転化糖)を7:3】の割合で入れてみました。
パウンドケーキ味見してないのでしっとり感が確認できませんが、後でお味の感想お聞きします。
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