失敗じゃないですよ~

せっかくのパウンドケーキが・・・

明日お見えになる大事なお客様の為に、アーモンド&クルミたっぷりのゴマ入りパウンドケーキを作ったのですが、何と初歩的なミスでした💦

と、言うのは・・・

内容量に対して容器が大きすぎたので、膨らみが悪かったようにみえますよね~

残念です(´;ω;`)ウゥゥ

 

パウンドケーキによりしっとり感を出すために、今回初めて材料を追加したのが

トリモリン(転化糖)です。

トリモリン(転化糖)とアガベシロップ

グラニュー糖や上白糖ではなく、いつも入れるのがアガベシロップです。

 

今回はパウンドケーキによりしっとり感を出すために、

【アガベシロップ:トリモリン(転化糖)を7:3】の割合で入れてみました。

 

パウンドケーキ味見してないのでしっとり感が確認できませんが、後でお味の感想お聞きします。